मानव शरीर के अंगों के नाम कौन कौन से है?

क्या आप मानव शरीर के अंगों के नाम जानते हैं? मानव शरीर में अनेक प्रकार के अंग पाए जाते हैं और जिसका नाम हिंदी और अंग्रेजी हो होता है लेकिन क्या आपकों इसके बारे में जानकारी हैं. यदि आप मानव शरीर के सभी अंगों के नाम यानी Human Body Parts Name in Hindi के बारे में नहीं जानते हैं तो इस लेख में हम इसके बारे में बतलाने वाले हैं.

स्कूल के बच्चों को मानव शरीर के अंगों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में सिखाया जाता है और इसके बारे में जानना भी बहुत जरूरी है. इंग्लिश भाषा को आसानी से बोलने, लिखने और पढ़ने के लिए मानव शरीर के सभी अंगों के नाम के बारे में जानना बहुत जरूरी है.

यदि कोई छात्र अभी स्कूल में है और इंग्लिश भाषा सीख रहा है तो Parts of Body in Hindi के बारे में उसे जानकारी होनी चाहिए. यही कारण है कि आज हम आपकों मानव शरीर के सभी अंगों के नाम के बारे में बतलाने वाले हैं.

मानव शरीर के अंगों के नाम हिंदी में 

मानव शरीर के अंगों के नाम

यहां आपकों मानव शरीर के अंगों के नाम बतलाए गए हैं :

  • शरीर (Shareer) – Body
  • आंखें (Aankhen) – Eyes
  • बाल (Baal) – Hair
  • मुंह (Munh) – Mouth
  • दाँत (Daant) – Teeth, Tooth
  • बांह, भुजा (Baanh, Bhujaa) – Arm
  • कंधा (Kandha) – Shoulder
  • कमर, पीठ (Kamar, Peeth) – Back, Waist
  • पेट (Pet) – Stomach
  • घुटना (Ghutana) – Knee
  • टांग (Taang) – Leg
  • गला (Gala) – Throat
  • हाथ (Haath) – Hand
  • नाक (Naak) – Nose
  • कान (Kaan) – Ear
  • पैर (Pair) – Foot
  • सिर (Sir) – Head
  • हंसमुख (Hansmukh) – Smiley Face
  • चेहरा (Chehara) – Face
  • गरदन (Gardan) – Neck
  • मूंछ (Munchh) – Moustache
  • दाढ़ी (Daadhi) – Beard
  • नाखून (Naakhoon) – Nail
  • कूल्हा (Koolhaa) – Hip
  • मुट्ठी (Muthhee) – Fist
  • त्वचा (Twacha) – Skin
  • होंठ (Honth) – Lip
  • रक्त (Rakt) – Blood
  • स्तन (Stan) – Breast
  • भौंह (Bhaunh) – Brow
  • स्तन का अगला भाग (Stan Ka Agala Bhaag, Choochee) – Nipple
  • कोहनी (Kohanee) – Elbow
  • नाभि (Naabhi) – Navel
  • ठूंड्डी (Thunddee) – Chin
  • बगल, कांख (Bagal, Kaankh) – Armpit, Womb
  • गाल (Gaal) – Check
  • माथा (Maathaa) – Forehead
  • दिमाग (Dimaag) – Brain
  • टखना (Takhanaa) – Ankle
  • भौं (Bhaun) – Eyebrow
  • पलक (Palak) – Eyelid
  • जीभ (Jeebh) – Tongue
  • ह्दय (Hriday) – Heart
  • पैर की ऊंगली (Pair Ki Ungalee) – Toe
  • अंगुलियां (Unguliyaan) – Fingers
  • अँगूठा (Angootha) – Thumb
  • एढी (Aidhee) – Heel
  • आंत (Aant) – Intestine
  • कनपटी (Kanpati) – Temple
  • कंठ (Kanthh) – Larynx
  • कलाई (Kalai) – Wrist
  • गुर्दा (Gurdaa) – Kidney
  • खोपड़ी (खोपड़ी) – Skull
  • छाती (Chhatee) – Chest
  • जाबड़ा (Jabadaa) – Jaw
  • जिगर (Jigar) – Liver
  • जांघ (Jhaangh) – Thigh
  • जोड़ (Jod) – Joint
  • नस (Nas) – Nerve, Vein
  • नथुना (Nathoonaaa) – Nostril
  • पंजा (Panja) – Paw
  • फेफड़ा (Fefadaa) – Lung
  • पसली (Pasalee) – Rib
  • रीढ़ (Reedhh) – Spine
  • मांसपेशियां (Maaspeshee) – Muscles
  • हड्डी (Haddee) – Bone
  • हथेली (Hatheli) – Palm
  • पिण्डली (Pindalee) – Calf
  • पेट (Pet) – Belly
  • कान का पर्दा (Kaan Ka Parda) – Eardrum
  • अनामिका (Anaamika) – Ring Finger
  • छोटी ऊंगली (Chhoti Ungali) – Little Finger
  • तर्जनी (Tarjani) – Index Finger
  • चुतड़ (Chutad) – Rump
  • गर्भाशय (Garbhashya) – Uterus
  • बालों का जुड़ा (Balon Ka Jooda) – Bun
  • तालू (Taalu) – Palate
  • थूथना (Thuthana) – Snout
  • धमनी (Dhamani) – Artery
  • दाढ (Daadh) – Molar Theeth
  • नाड़ी (Naadi) – Pulse
  • पित्त (Pitt) – Bile
  • तिल्ली (Tilli) – Spleen
  • नेत्रगोलक (Netragolak) – Eyeball
  • बरौनी (Barounee) – Eyelash
  • भ्रूण (Bhoorn) – Embryo
  • मूत्राशय (Mootrashay) – Urinary Bladder
  • स्वास नली (Swas Nali) – Trachea
  • लार (Laar) – Saliva

Human Body Parts Name in Hindi

इस लेख में, 

इस लेख में आपकों मानव शरीर के अंगों के नाम के बारे में जानकारी दी है. इसके अलावा आप सभी सब्जियों के हिन्दी और अंग्रेजी नाम भी जान सकते हैं.

लेख में दी गई जानकारी से आप संतुष्ट हैं?

343 Points
Upvote Downvote

हिंदीकुल द्वारा लिखित

यह आर्टिकल हिंदीकुल एक्सपर्ट टीम के द्वारा पूरी रिसर्च और अधिकृत रेफरेन्स के सहायता से लिखा गया है। हम पूरी कोशिश करते हैं कि लेख में शामिल प्रत्येक जानकारी की सटीकता और व्यापकता उच्च गुणवत्ता की हो। फिर भी इस लेख से संबंधित आपके मन में कोई सवाल या सुझाव हैं तो कृपया हमें नीचे कॉमेंट कर या कांटेक्ट पेज के माध्यम से सूचित जरूर करें.
साथ ही हिंदीकुल से जुड़े रहने के लिए हमें सोशल मीडिया पर फॉलो जरूर करें 👇

प्रातिक्रिया दे

आपका ईमेल पता प्रकाशित नहीं किया जाएगा.